750 grammes
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La Petite Melek
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La Petite Melek
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26 mars 2014

cafe gourmand ....

Alors 4 petites recettes pour ce cafe gourmand

Granite aux malabars : on en mangerai pas trois tonnes pour sucrerie exageree mais la couleur est jolie et les enfants adorent.

Il faut tout d'obord faire une infusion avec 25 malabars et12,5 cl d'eau bouillante. Laisser infuser 3 bonnes heures. Transformer ensuite cette infusion en sirop, en faisant chauffer la preparation avec 125 g de sucre. Des les premiers bouillons retirer du feu.

Diluer 150g de ce sirop dans 30 cl d'eau. Mettre en recipient plutot plat, et mettre au congelo. Toutes les heures gratter avec une fourchette pour former le granite.

 

Petits fours : 1 oeuf, 1 cuillere a cafe d'extrait d'amande amere, 25 g de farine, 1/2 cuill a cafe de levure, 10 g d'amandes, 70 g de beurre mou, 60 g de sucre en poudre.

Melanger l'euf, le sucre, puis les amandes ,l'extrait d'amandes, la lavure, la farine, le beurre.

Une fois le tout bienmelange mettre au four dans des moules a muffins environ 15 mn a 170 degres. Sortir et laisser refroidir.

Preparer un glacage avec 1,5 cuill a cafe de jus de citron, 25 g de sucre glace et du colorant alimentaire si vous le souhaitez. Si les petits fours ont refroidis, mettre le glacage sur le dessus et disposer un dragibus au centre.

 

Chocolats version after eight, tres bon!

1 tablette de chocolat a cuire noir (200 g) , 170 g de sucre glace , 3cuill a cafe de sirop de menthe verte, 4 cuill a cafe d'eau.

Faire chauffer le chocolat au main marie, une fois fondu, le disposer sur une plaque sur laquelle on a poseune feuille de papier sulfurise huilee.

Etaler le chocolat pour faire une epaisseur reguliere de 3-4 mm.

Preparer la sauce menthe en melangeant le sucre glace l'eau et le sirop, bien melanger.

Laisser le chocolat refroidir au moins 3 heures a temperature ambiante.

Une fois durci, couper des carres.

Disposer le creme entre 2 carres. Miam...

Pour la 4eme et derniere recette, il s'agissait d'un tiramisu au cacolac, jene vous l'indique pas car gustativement cela n'avait aucun interet, snifff.

2014-03-22 23

2014-03-22 23

2014-03-22 23

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