750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Petite Melek
Publicité
La Petite Melek
Archives
24 octobre 2012

Filets de cabillaud à la sauce soja-miel

Filets de cabillaud à la sauce soja-miel
Pour 3 filets de cabillaud, une cuillere a soupe de miel, 1 cuillere a soupe de vinaigre de balsamique, 1 cuillere a soupe de sauce soja, 1.5 cuillere a soupe de jus de citron. Dans un cul de poule, mettre le miel, et le vinaigre. Bien mélanger. Ajouter...
Publicité
Publicité
28 octobre 2012

Moelleux au chocolat au coeur de Milka

Moelleux au chocolat au coeur de Milka
Parce que le Milka et moi avons et vivons toujours une longue histoire je ne pouvais pas vous faire passer à côté de cela ...... 200 g de chocolat à cuire, 1 carré de Milka par moule, 120g de beurre, 150, g de sucre, 4 oeufs, 75 g de farine Faire chauffer...
30 octobre 2012

Pain bio aux graines de lin

Pain bio aux graines de lin
Il pleut, il mouille, la flemme d'aller à la boulangerie, alors faisons le pain du soir....sans machine. 500g de farine claire, 21 g de levain, 10 g de fleur de sel, 2 cuilleres a soupe de graines de lin, et 300 g d'eau tiède. Mélanger dans un grand récipient,...
9 décembre 2012

Moelleux au chocolat au coeur croustillant de caramel au beurre salé

Moelleux au chocolat au coeur croustillant de caramel au beurre salé
200 g de chocolat à cuire, 8 gavottes, 6 cuilleres a soupe de caramel au beurre salé, 120g de beurre, 150, g de sucre, 4 oeufs, 75 g de farine Faire chauffer au bain marie le chocolat et le beurre. Dans un cul de poule, verser les oeufs, les battre, ajouter...
19 janvier 2013

Café gourmand XXL

Café gourmand XXL
Bon je vous passe la recette du café...... Mousse framboise au syphon : 200 g de framboises, 180 g de creme liquide, et 40 g de sucre glace. Mixer l'ensemble et placer le tout dans le syphon, mettre 2 cartouches 2 gaz et servir au dernier moment. Moelleux...
Publicité
Publicité
6 février 2013

Muffins Gaïanesques (chocolat - vanille - Framboises)

Muffins Gaïanesques (chocolat - vanille - Framboises)
Mes enfants me lancent des défis, aujourd'hui réalisation de celui de ma fille et c'est bon.... Recette de base des muffins : 90 g de beurre, 1 gobelet de sucre (100g), 1 oeuf entier, 2 blancs d'oeuf, 1 gobelet de lait, 3 gobelets de farine, 1 cuillere...
10 février 2013

Gateau chocolat au lait - amandes

Gateau chocolat au lait - amandes
Ingrédients : 150 g de chocolat de couverture au lait, 100 g de beurre, 100 g de farine, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 150 g de sucre, 50 g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel. Séparer les balncs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée...
13 octobre 2013

Les roses des sables pour un dimanche frileux

Les roses des sables pour un dimanche frileux
Un grand classique réclamé par ma fille et je m'aperçois que je n'en ai pas fait depuis le lycée...ouille. La végétaline ne me laissant pas un souvenir mémorable j'adapte mon souvenir. Alors : 70 g de corn flakes, 30 à 50 g de beurre,50g de sucre glace,...
2 décembre 2012

Lasagnes saumon

Lasagnes saumon
N'etant pas fan de la béchamel, il n'y en a pas dans cette recette. Pour 4 personnes, 1 oignon, 1 cuill a cafe d'aneth, 1 jus de citron, 30cl de creme fraiche, 250 g de coulis de tomates, 300 g de saumon frais, 300 g d'épinards, fromage rapé. Faire revenir...
2 décembre 2012

Chouquettes pour tous les gouts, rose pour les filles, bleu pour les gars, et chocolat pour maman ;-)

Chouquettes pour tous les gouts, rose pour les filles, bleu pour les gars, et chocolat pour maman ;-)
Pour 24 chouquettes j'ai pris 4 oeufs, 80 g de beurre, 150g de farine, 25 cl d'eau, 1 cuillere a soupe de sucre, 1 pincée de sel et des pepites de chocolat, ainsi que des sucres en grains de couleurs différentes Préchauffer votre four a 220 °. Dans une...
3 novembre 2013

Lapin mijoté façon tajine aux panais

Lapin mijoté façon tajine aux panais
Un lapin, 2 oignons, 200g de raisin, canelle, sel, safran, poivre, une cuillere d'huile d'olive, 3 cuilleres de creme fraiche, 1kg de panais. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de lapin, les epices et un verre d'eau. Laisser...
10 octobre 2012

Trucs et astuces - Comment éviter le sel -

Trucs et astuces - Comment éviter le sel -
Afin d'éviter de saler la viande, laisser la mariner quelques minutes avant cuisson dans de la sauce Soja. Idéal pour les viandes blanches, par exemple faire des aiguillettes de dinde, les laisser mariner dans le soja et faire sauter ensuite dans de l'huile...
5 novembre 2012

Fajitas pour tous

Fajitas pour tous
Quoi de plus convivial que de choisir ce qu'on va manger.... Donc pour cette recette un sachet de galettes de maïs pour fajitas et ensuite tout ce que vous voulez.... dans mon exemple, des tomates émincées, un mélange poivrons jaunes - oignons - raisins...
28 novembre 2012

Muffins clémentines chocolat

Muffins clémentines chocolat
Pour une douzaine de muffins, il vous faudra 4 clémentines, 70 g de sucre, 1 oeuf, 1 sachet de levure, 150 g de farine, 75 g de beurre, 70 g de chocolat Couper les clémentines en 2, et évider les quartiers, pour plus de facilité, munissez vous d'un couteau...
28 octobre 2012

Aiguillettes de poulet au sésame

Aiguillettes de poulet au sésame
Pour 4, il vous faut 16 aiguillettes de poulet, 2 cuilleres a soupe de graines de sésame, 1 cuillere a soupe de creme de balsamique, 1 cuillere a soupe de sauce soja, poivre, le jus d'une orange préssée, 2 endives, 1/2 oignon rouge, huile de sésame. Disposer...
10 mars 2013

Güveç de crevettes (dire guvetches)

Güveç de crevettes (dire guvetches)
Pour 400 g de crevettes roses prendre un gros oignon blanc,1 échalottes,1 poivron, 3 gousses d'ail, 3-4 grosses tomates,sel, poivre fromage râpé (kasar peynir en turc sinon du gouda, de la mozzarella râpée, du parmesan ou de l'emmental feront très bien...
14 octobre 2012

Barbapagateau

Barbapagateau
Ce qu'il vous faut : 100 g de beurre demi-sel, 90 g de sucre, 2 oeufs, 100 g de farine, 40g de poudre d'amande, 1/2 sachet de levure, 2 cuill a soupe de lait, vanille liquide, pincée de sel. Des colorants alimentaires (vert, rouge, bleu, jaune). Une série...
20 janvier 2013

Financiers

Financiers
- 100 g de poudre d'amandes- 100 g de farine fluide- 300 g de sucre- 150 g de beurre- 8 blancs d'œufs - 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 1/2 cuillere d'arome d'amande amere- 1 petite pincée de sel Préparation de la recette : Préchauffer le four...
3 février 2013

Galettes bretonnes

Galettes bretonnes
moins faciles a reussir que les crepes mais tellement bon ! Pour une douzaine de galettes environ, 500 g de farine de blé noir, 1 cuillere a soupe de fleur de sel, 1 oeuf, 1 litre d'eau, 1/2 litre de lait Melanger l'oeuf et la farine. Ajouter le sel....
9 octobre 2012

Gateau à l'ourson à la guimauve

Gateau à l'ourson à la guimauve
Gateau à l'ourson à la guimauve....une tuerie ! pour 6 : 12 oursons à la guimauve, 120g de choclat noir, 30 g de poudre d'amandes,60 g de farine, 2 feves de tonkas, 120g de beurre,3oeufs,80g de sucre en poudre, sel. Tu fais fondre le chocolat et le beurre....
10 mars 2013

Filets de sole avec une poelee de champignons de paris et une fondue de poireaux

Filets de sole avec une poelee de champignons de paris et une fondue de poireaux
Pour les champignons, les faire revenir dans un peu de beurre avec 2 gousses d'ail écrasées et un peu de persil. Bien les faire dorer. Réserver. Pour la fondue de poireaux, j'ai pris 5 poireaux en conservant que le blanc. couper le poireaux en lamelles....
20 janvier 2013

Blinis au saumon fumé vanillé

Blinis au saumon fumé vanillé
Pour les blinis, 150 g de farine, 2 oeufs,10 g de levure de boulanger, 20 cl de lait, sel, beurre Laisser tièdir le lait à température ambiante et y mélanger la levure. Laisser reposer à température ambiante. Faire un puits avec la farine et déposer au...
9 octobre 2012

Flan au thon (recette de ma Grand Mère)

Flan au thon (recette de ma Grand Mère)
Pour 6 personnes : 1 grosse boite de tomates pelées, 2 oignons, 1 grosse boite de thon blanc, sel poivre, 4 oeufs de grosse taille Faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons émincés, les tomates coupées en dés et le thon émietté. Poivrer et laisser...
10 octobre 2012

Trucs et astuces - Comment éviter le sucre et découvrir des saveurs inédites

Trucs et astuces - Comment éviter le sucre et découvrir des saveurs inédites
Je vous conseille de découvrir les épices de Monsieur Roellinger et notamment ce mélange destiné à éviter de sucrer vos laitages. Il révèle des saveurs inédites et exquises. Je ne vous cache pas que les tarifs sont élevés mais vraiment certains mélanges...
20 octobre 2012

Tatin d'échalottes

Tatin d'échalottes
L'idéal est de les faire la veille et de les faire réchauffer. Pour 4 tartelettes : 6 grosses échalotes, huile olive, 6 cuillères à soupe de sucre, fleur de sel, poivre, 6 cuillères à soupe de crème de balsamique, pâte feuilletée. Découper 4 cercles dans...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité