750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Petite Melek
Publicité
La Petite Melek
Archives
30 octobre 2012

Brik à ma façon

Brik à ma façon
Faire revenir dans de l'huile d'olive, un oignon émincé finement et des champignons de paris et une cuillere a soupe de raz el hanout. Bien remis pour que cela n'accroche mais reste bien doré. Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter une courgette en...
Publicité
Publicité
30 octobre 2012

Pain bio aux graines de lin

Pain bio aux graines de lin
Il pleut, il mouille, la flemme d'aller à la boulangerie, alors faisons le pain du soir....sans machine. 500g de farine claire, 21 g de levain, 10 g de fleur de sel, 2 cuilleres a soupe de graines de lin, et 300 g d'eau tiède. Mélanger dans un grand récipient,...
30 octobre 2012

Velouté d'halloween

Velouté d'halloween
Recette faite avec ma fille après avoir creusé l'unique citrouille que mon potager a daigné nous offrir. Pour 300 g de chair de potiron, 2 pommes de terre, 20 cl de lait, 1/2 verre d'eau, 2 cuilleres à soupe de sucre. Couper la citrouille et les pommes...
28 octobre 2012

Roti de noix de jambon en cocotte cuisson à l'ancienne

Roti de noix de jambon en cocotte cuisson à l'ancienne
un roti de noix de jambon, 1 grosse échalotte, 1 grappe de raisin chasselas, 1 carotte, 1 grand verre de bouillon de volaille, 6 pommes de terre, 3 gousses d'ail, fleur de sel, poivre. Eplucher et laver l'ensemble des légumes, découper en dés, sauf l'ail...
28 octobre 2012

Aiguillettes de poulet au sésame

Aiguillettes de poulet au sésame
Pour 4, il vous faut 16 aiguillettes de poulet, 2 cuilleres a soupe de graines de sésame, 1 cuillere a soupe de creme de balsamique, 1 cuillere a soupe de sauce soja, poivre, le jus d'une orange préssée, 2 endives, 1/2 oignon rouge, huile de sésame. Disposer...
Publicité
Publicité
28 octobre 2012

Moelleux au chocolat au coeur de Milka

Moelleux au chocolat au coeur de Milka
Parce que le Milka et moi avons et vivons toujours une longue histoire je ne pouvais pas vous faire passer à côté de cela ...... 200 g de chocolat à cuire, 1 carré de Milka par moule, 120g de beurre, 150, g de sucre, 4 oeufs, 75 g de farine Faire chauffer...
24 octobre 2012

Filets de cabillaud à la sauce soja-miel

Filets de cabillaud à la sauce soja-miel
Pour 3 filets de cabillaud, une cuillere a soupe de miel, 1 cuillere a soupe de vinaigre de balsamique, 1 cuillere a soupe de sauce soja, 1.5 cuillere a soupe de jus de citron. Dans un cul de poule, mettre le miel, et le vinaigre. Bien mélanger. Ajouter...
24 octobre 2012

Mode d'emploi des moulins à sel et poivre

Mode d'emploi des moulins à sel et poivre
Peut-etre comme moi vous vous énervez sur les moulins à sel et poivre qui ne distribue pas comme vous voulez. Alors pour le sel, ne jamais le pencher et surtout ne mettre que du gros sel blanc, le guerande humidifie les rouages. Pour le poivre, toujours...
24 octobre 2012

Chutney pamplemousse vanille

Chutney pamplemousse vanille
J'ai préparé ce chutney pour agrémenter un poisson en papillotte. Pour 4 filets de poisson : 1 échalotte de grosse taille, 1 cuillere a soupe de crème de balsamique, 2 pamplemousses roses, 1 pomme (reinette de préférence), 1 cuillere a café de piment...
21 octobre 2012

Rôti de boeuf cuisson basse température

Rôti de boeuf cuisson basse température
Pour enfin réconcilier les adeptes des "cuits" et des "saignants" et découvrir une toute nouvelle saveur. Dans une poële, faire dorer chaque face du roti dans une noix de beurre. Juste saisir les faces ne pas laisser cuire. Retirer le roti du feu et mettre...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité