750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Petite Melek
Publicité
La Petite Melek
Archives
20 octobre 2012

Magret de canard à la poire

Magret de canard à la poire
Pour 1 personne : 1 magret, 1 poire, 1 peu d'huile olive, gelée de cassis, 1dl de fond de veau. Bien enlever les membranes et les vaisseaux du magret. Mettre à cuire dans une poêle tout doucement côté peau. Peler les poires et enlever le centre avec un...
Publicité
Publicité
20 octobre 2012

Tatin d'échalottes

Tatin d'échalottes
L'idéal est de les faire la veille et de les faire réchauffer. Pour 4 tartelettes : 6 grosses échalotes, huile olive, 6 cuillères à soupe de sucre, fleur de sel, poivre, 6 cuillères à soupe de crème de balsamique, pâte feuilletée. Découper 4 cercles dans...
19 octobre 2012

Tulipe d'ananas au caramel au beurre salé

Tulipe d'ananas au caramel au beurre salé
Une bonne petite recette apprise à mon cours de cuisine sur le sucre hier soir.... Miam Miam. Les ingrédients pour 4 : 1 ananas, 1 gousse de vanille, 4 feuilles de brick, sucre, Beurre. Eplucher l'ananas en essayant de lui conserver sa forme arrondie.Enlever...
19 octobre 2012

Nids d'hirondelle

Nids d'hirondelle
Allez en route pour un petit plat bien familial.... Les ingrédients pour 4 : 4 escalopes de veau (demandez à votre boucher de bien les aplatir pour qu'elles soient fines), 4 tranches de jambon blanc, 4 oeufs, 1 oignon, 8 pommes de terres, beurre, fond...
15 octobre 2012

Glace au Nutella

Glace au Nutella
Une recette toute simple pour petits et grands, à servir en esquimaux ou dans des bacs à glaçons comme sur la photo, ca fait des plus petites glaces si les enfants ne sont pas très grands ou si vous n'êtes pas très gourmands. Il vous faut 1 oeuf entier...
Publicité
Publicité
14 octobre 2012

Barbapagateau

Barbapagateau
Ce qu'il vous faut : 100 g de beurre demi-sel, 90 g de sucre, 2 oeufs, 100 g de farine, 40g de poudre d'amande, 1/2 sachet de levure, 2 cuill a soupe de lait, vanille liquide, pincée de sel. Des colorants alimentaires (vert, rouge, bleu, jaune). Une série...
14 octobre 2012

Pavé de saumon à la vanille aux endives acidulées et riz basmati

Pavé de saumon à la vanille aux endives acidulées et riz basmati
Alors les ingrédients pour 2 : vermicelle, riz basmati, 2 pavés de saumon, 1/2 oignon rouge, 2 oranges, 4 endives, beurre, crème fraîche et gousse de vanille. A faire en premier, la sauce : Faire chauffer de la crème fraîche avec une grosse gousse de...
12 octobre 2012

Pourquoi la petite Melek ?

Pourquoi la petite Melek ?
A la question mais "pourquoi la petite Melek" ???? Je réponds avec plaisir. Petite, j'ai vécu en Turquie et c'est la traduction de Gwenaëlle en turc tout simplement, les deux veulent d'ailleurs dire "ange", et oui ! La Turquie étant le pays ou la nourriture...
10 octobre 2012

Tuiles au Carambar

Tuiles au Carambar
Attention la liste des ingrédients est hyper conséquente ..... des carambars (les traditionnels au caramel) Les couper en 2 et les tordre un peu pour former des arcs de cercle. Les disposer sur du papier sulfurisé de façon espacée. Mettre à four chaud...
10 octobre 2012

Tuiles au fromage (parmesan, gruyère, mimolette, et Cie ... )

Tuiles au fromage (parmesan, gruyère, mimolette, et Cie ... )
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque. Faire des petits tas de poudre de parmesan sur la feuille de papier. Avec le dos d'une cuillère, aplatissez-les afin de former des formes régulières. A la place du parmesan, vous pouvez uilisez tous les fromages...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité