Barbapagateau
A faire en premier : sortir le beurre pour qu'il soit tendre.
Battre le beurre, le sucre, et le sel jusqu'à blanchiement.Ajouter les oeufs et une cuillere à soupe de vanille, la farine, la poudre d'amande et la levure. Bien mélanger l'ensemble au fur et à mesure. Ajouter le lait.
Séparer la pâte afin d'ajouter les colorants, ajouter les colorants au goutte à goutte pour obtenir la couleur que vous souhaitez. Certaines couleurs tournent à la cuisson, le mauve par exemple donc à éviter.
Pour Barbamama, je n'ai pas mis de colorant mais j'ai ajouté du chocolat noir fondu.
Verser vos préparations dans chaque moule.(ne pas remplir completement les moules ca va gonfler un peu).
Et Faites cuire environ 30 mn à 200 °.
Démouler, la cuisson a forcément fait gonfler et bomber les barbapapa. Ne pas hésiter à decouper un peu la base pour pouvoir les poser bien a plat.
Les traits des bouches sont faits avec du Nutella. Les yeux avec des petits bonbons de couleur et on peut ajouter une petite fleur en sucre pour Barbamama.
Pour le plaisir des petits et des grands....