Tatin d'échalottes
L'idéal est de les faire la veille et de les faire réchauffer.
Pour 4 tartelettes :
6 grosses échalotes, huile olive, 6 cuillères à soupe de sucre, fleur de sel, poivre, 6 cuillères à soupe de crème de balsamique, pâte feuilletée.
Découper 4 cercles dans la pâte feuilletée un peu plus larges que vos moules.
Eplucher et émincer de façon régulière les échalotes.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poële.Y déposer les échalotes, bien les saisir. Ajouter les 6 cuillères à soupe de sucre. Bien mélanger, laisser mijoter un peu. Ajouter ensuite les 6 cuillères à soupe de crème de balsamique.Bien mélanger. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Verser la préparation dans vos moules à tartelettes, déposer les cercles de pâte dessus et rentrer les bords de la pâte dans les moules. Mettre à four bien chaud 200° une vingtaine de minutes.
Démouler les tartelettes et servir avec une salade de type mâche ou roquette.