750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Petite Melek
Publicité
La Petite Melek
Archives
24 octobre 2012

Chutney pamplemousse vanille

2012-10-23 17J'ai préparé ce chutney pour agrémenter un poisson en papillotte.

Pour 4 filets de poisson : 1 échalotte de grosse taille, 1 cuillere a soupe de crème de balsamique, 2 pamplemousses roses, 1 pomme (reinette de préférence), 1 cuillere a café de piment de cayenne, 1 cuillere à café de gingembre, 1 gousse de vanille, 1 noisette de beurre.

Eplucher le pamplemousse, enlever les petites membranes, le plus simple avec un couteau à pamplemousse. Eplucher la pomme et la découper en dés. Eplucher l'échalotte, et l'émincer.

Dans une poële faire revenir la noisette de beurre et y ajouter l'échalotte, la laisser dorer 4-5 minutes. Ajouter le pamplemousse et la pomme.Bien mélanger.2012-10-23 21

Ajouter les grains de la gousse de vanille, le piment et le gingembre. Laisser "compoter" une dizaine de minutes.

Ajouter une cuillere a soupe de creme de balsamique et laisser mijoter encore une dizaine de minutes.

J'ai ensuite disposé ce chutney sur des filets de poisson en papillotte sans rien ajouter, et faire cuire au four 180° environ 15 minutes.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité