750 grammes
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La Petite Melek
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La Petite Melek
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18 novembre 2012

Bourguignon revisité

IMG_9111Pour 500 g de collier et d'épaule de boeuf, j'ai pris 3 carottes, 3 pommes de terre, 1 topinambour, 2 oignons rouges, 2 echalottes grises, 1 bouquet de persil, 3 feuilles de laurier, fleur de sel, poivre, beurre, vin rouge.

Eplucher les oignons et les echalottes, les émincer et les faire revenir dans le beurre jusque transparence. Verser dans une cocotte a fond epais.

Faire revenir la viande dans la meme poele avec du beurre.

Eplucher les legumes et les couper grossierement.

Verser les legumes dans la cocotte, saler, poivrer, ajouter le persil en petits morceaux.

Une fois la viande cuite, l'ajouter au melange dans la cocotte.Ajouter les feuilles de laurier.

Déglacer la poele avec un peu de vin pour récuperer tous les sucs. Faire chauffer les 3/4 d'une bouteille de vin rouge, personnellement j'ai pris du Croze Hermitage parce que j'adore, et qui dit bon vin, dit bonne sauce.Verser l'ensemble du vin sur le contenu de la cocotte, la fermer et laisser mijoter au moins 2 heures.

Faire mijoter de nouveau au moins deux heures le lendemain.

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