Feuilletés de pommes au camembert
pour 3 pommes (dans l'exemple royal gala), 1/4 de camembert, 1 rouleau de pate feuilletée, cumin en poudre, 1 jaune d'oeuf.
Eplucher les pommes avec un econome et vider le centre.
Rouler les pommes dans le cumin en poudre.
Remplir le centre évidé de la pomme de camembert.
Dans la pate feuilletée decouper des lamelles qui suivent le contour de la pate.
Enrouler les pommes en partant du bas avec les lamelles de pâte. Au bout de chaque tour recouvrir legerement l'epaisseur précedente.
Bien fermer le sommet. Decouper dans le reste de pâte, des petits carrés pour fermer le fond de la pomme.
Découper 6 "feuilles", sur lesquelles vous dessinerez des strilles au couteau.
Disposer les feuilles sur le sommet de la pomme.
Mettre au frais 1 heure. Badigeonner de jaune d'oeuf. Mettre dans un plat beurré au four une vingtaine de minutes.