Gateau chocolat au lait - amandes
Ingrédients : 150 g de chocolat de couverture au lait, 100 g de beurre, 100 g de farine, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 150 g de sucre, 50 g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel.
Séparer les balncs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain marie.
Fouetter les jaunes et le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Puis la farine, la levure et les amandes. Bien remuer.
Incorporer délicatement les blancs.
Verser la préparation dans un moule beurré ou en silicone. A mi hauteur, j'ai ajouter une fine couche de coulis de framboises pour casser le coté sucré du chocolat au lait.
Faire cuire 30 mn à 180°. Verifier la cuisson avec un couteau, aucune trace ne doit rester sur le couteau.
Laisser refroidir et démouler.