Güveç de crevettes (dire guvetches)
Pour 400 g de crevettes roses prendre un gros oignon blanc,1 échalottes,1 poivron, 3 gousses d'ail, 3-4 grosses tomates,sel, poivre
fromage râpé (kasar peynir en turc sinon du gouda, de la mozzarella râpée, du parmesan ou de l'emmental feront très bien l'affaire)
Coupez l'oignon, l'ail et l'échalotte en petit dés.
Faites les colorer dans une cs d'huile d'olive.Ajouter le poivron en petits morceaux.
Enlever la peau des tomates, et les ajouter en morceaux au mélange.
Laisser cuire a feu doux que les tomates rendent bien du jus.
Saler et poivrer.
Laisser cuire encore 10 mn.
Eplucher les bouquets cuits et les ajouter au mélange juste pour les chauffer.
Mettre dans des moules individuels.
Rajoutez du fromage râpé sur le tout et enfournez 15 à 20 min à 210 degrés (thermostat 7)