Tourte au boeuf
Recette inventée comme de nombreux soirs où le frigo contient plein de choses mais rien en particulier, bref ou l'art d'accomoder les restes...
1 rouleau de pâte feuilletée, 300g de boeuf haché, 300 g de tomates, 1 courgette (mon potager en avait une jaune ce soir, donc jaune), 1 poignée de raisins secs, 1 oignon, fleur de sel, poivre malabar ou traditionnel, piment d'espelette, coulis de tomates ou concentré, persil plat.
Faire revenir l'ensemble des ingrédients dans un fond d'huile d'olive. Ajouter du couis de tomates, la fleur de sel, le poivre et le piment d'espelette, et laisser mijoter 5 mn, les courgettes doivent rester un peu ferme.
Disposer l'ensemble sur le fond de tarte, ajouter du fromage rapé et passer une vingtaine de minutes au four.
Déguster.
Verdict : Bien épicée, c'était bon plus qu'à travailler la présentation en tartelettes.