750 grammes
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La Petite Melek
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La Petite Melek
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9 novembre 2012

Filet mignon au bon jus qui fait du bien

Un beau filet mignon, 1 cuillere a cafe de coriandre en graines, 1 gousse de vanille, 1 cuillere à soupe de sauce soja, 2 carottes pourpres, 3 echalottes, 2 goussses d'ail, 1 grand verre de fond de veau, 1 cuillere a soupe de cacahuetes, 1/2 poivron jaune, 2 branches de rhubarbe, 1 cuillere a soupe de miel, 1 cuillere a soupe desucre roux, poivre, 1 bonne noix de beurre.2012-11-09 19

Faire chauffer le fond de veau, ajouter la sauce soja, le miel, la coriandre concassée, la poudre de la gousse de vanille, le sucre tout en fouettant, laissez reduire 5 minutes pas plus.

Faire revenir dans une cocotte les echalottes émincées, les carottes en rondelles, les gousses d'ail, le poivron en dés, la rhubarbe en troncons et les cacahuetes  dans la noix de beurre. Des que tout est bien brillant ajouter le filet mignon. le faire dorer de chaque coté quelques minutes.

Ajouter la sauce préparée auparavant, bien arroser l'ensemble et laisser mijoter au moins une heure. Arroser la viande de temps a autre.

 Les carottes pourpres ne sont pas indispensables mais donnent une jolie couleur au jus, et ont un gout bien sympa.

 

 

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