Velouté méridional
Alors avec 3 gousses d'ail fraiche, 1/2 oignon rouge, 1/2 poivrons rouge, 2 pommes de terres, 2 courgettes, et environ 2kg de tomates, 1 cuillere a soupe de concentré de tomates, fleur de sel, poivre, herbes de provence.
Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron emincés dans un bon fond d'huile d'olive. Ajouter les courgettes en morceaux et les pommes de terres.
Saler poivrer. Laisser revenir une dizaine de minutes.
Enlever la peau et les pepins des tomates, si c'est difficile, plonger les tomates 2 minutes dans l'eau bouillante, la peau s'enlevera plus facilement.
Déposer les tomates dans la casserole, ajouter 3 verres d'eau. Laisser mijoter a feu doux une vingtaine de minutes, il fait que lespommes de terre soient cuites.
A la fin de la cuisson, ajouter le concentré de tomates.
Mixer l'ensemble, si cela vous parait trop epais, ajouter un peu d'eau.
Servir avec des croutons aillés, du grugru, et de la creme pour les adeptes.....