750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Petite Melek
Publicité
La Petite Melek
Archives
9 novembre 2012

Filet mignon au bon jus qui fait du bien

Filet mignon au bon jus qui fait du bien
Un beau filet mignon, 1 cuillere a cafe de coriandre en graines, 1 gousse de vanille, 1 cuillere à soupe de sauce soja, 2 carottes pourpres, 3 echalottes, 2 goussses d'ail, 1 grand verre de fond de veau, 1 cuillere a soupe de cacahuetes, 1/2 poivron jaune,...
Publicité
Publicité
11 novembre 2012

panacotta vanille avec coulis pomme-poire-raisin

panacotta vanille avec coulis pomme-poire-raisin
40 cl de lait, 40 cl de creme fraiche, 95 g de sucre, 3.5 g d'Agar Agar, 1 cuillere a soupe de vanille liquide. Personnellement je prefere l'agar agar a la gélatine. Mais cette recette est possible avec la gélatine, bien entendu. Fouetter le sucre le...
2 décembre 2012

une tuerie ce lapin ;-)

une tuerie ce lapin ;-)
Pour 4 cuisses de lapin, 2 oignons, 2 carottes, 4 pommes de terre, 15 abricots secs, 1 cuillere a soupe de moutarde grains, 15 cl de creme fraiche, 15 cl de coulis de tomates, 1/2 poivron jaune, 1,5 cuillere a cafe d'epices a speculoos. Faire revenir...
9 décembre 2012

terrine de légumes avec sa chantilly de tomates

terrine de légumes avec sa chantilly de tomates
Il vous faut dans cet exemple mais les legumes peuvent etre changés : 2 carottes, des pois cassés (1verre et demi), 1/2 chou fleur, creme fraiche, cumin, sel , poivre, muscade, 3 oeufs. Eplucher les carottes et les couper en rondelles, les faire cuire...
9 décembre 2012

Tarte saumon fumé et poireaux

Tarte saumon fumé et poireaux
Un rouleau de pate feuilletée, 300 g de saumon fumé, 3 blancs de poireaux. Faire revenir les blancs de poireaux dans un peu de beure, laisser bien fondre les poireaux. Ala fin de la cuisson, ajouter le saumon fumé coupé en dés. Poivrer, verser le jus...
Publicité
Publicité
9 décembre 2012

Risotto végétarien

Risotto végétarien
Un risotto idéal pour les végétariens. 1/2 paquet de riz spécial pour le risotto, 1 oignon, 2 échalottes, 1 endive, 2 courgettes, cumin en poudre, raz el hanout, curcuma, sel, poivre, 2 poignees de raisins secs. Faire chauffer environ 2.5 l d'eau, ajouter...
19 janvier 2013

Lasagnes boeufs et légumes

Lasagnes boeufs et légumes
Faire revenir 2 steacks haches avec un demi oignon émincé, au fur et a mesure de la cuisson éclater la viande en petits morceaux. Ajouter 2 carottes coupés en tout petits dés. Diluer 6 cuilleres a soupe de concentré de tomates, et une cuillere de moutarde...
13 février 2013

Poulet au munster

Poulet au munster
2 escalopes de poulet, 1/2 munster du cru au cumin, 2 carottes, champignons de parie, 2 pommes de terre. Eplucher et laver vos legumes. Emincer. Disposer les legumes dans une cocote. Ajouter le poulet en lamelles. Ajouter 2 echalottes emincees. Couvrir...
2 décembre 2012

Nuggets

Nuggets
Beaucoup plus sains que les produits industriels, d'une simplicité extrême, et économiquement plus que rentable .... alors ne pas hesiter! Pour une dizaine de nuggets, prendre une escalope de poulet ou de dinde, 1 oeuf, 1 cuillere a soupe de farine et...
22 janvier 2013

madeleines citronnees

madeleines citronnees
200g de sucre, 225 g de farine, 200 g de beurre, 4 oeufs, 2 citrons verser les oeufs entiers dans une jatte. Ajouter le sucre. Battre jusqu' à blanchiement . Faire fondre le beurre. Recuperer le zeste des citrons . Les hacher. Ajouter à la préparation.ainsi...
17 mars 2013

quatre quart breton aux pepites de chocolat

quatre quart breton aux pepites de chocolat
J'ai pris 4 oeufs, les casser dans une jatte et les peser. Peser la meme quantité de sucre , de farine, et de beurre salé. Melanger les oeufs et le sucre. Faire fondre le beurre salé (et oui c'est breton) Ajouter la farine au mélange. Bien mélanger. Ajouter...
10 février 2013

Velouté de courgettes au curry

Velouté de courgettes au curry
Il vous faut : 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 courgettes, 2 pommes de terre, 1 cube de bouillon de poule, Curry. Eplucher et emincer l'oignon et l'ail. Faire revenir dans une sauteuse. Ajouter 1cuillere a soupe de curry. Bien mélanger. Ajouter le cube de...
10 février 2013

Oeufs cocotte au coulommiers

Oeufs cocotte au coulommiers
Pour chaque oeuf, 1/4 de tomates, 1/4 de tranche de jambon, 1/2 cuillere a soupe de creme fraiche, 1 pincee de basilic, 1 pincée de coriandre, 1 tranche de coulommiers, 1 peu de gruyere rapé, sel et poivre. Couper fin les tomates et le jambon. Disposer...
19 février 2013

Filet mignon farci aux légumes

Filet mignon farci aux légumes
Pour la farce, j'ai pris un navet, une carotte, 1 oignon, 6 pruneaux, 1/4 de poivron rouge, j'ai mixé l'ensemble. Ensuite, saler, poivrer, ajouter une pincée de cumin et coriandre, bien mélanger. Découper le filet mignon sur toute sa longueur. y deposer...
19 janvier 2013

Palets bretons

Palets bretons
4 jaunes d’oeufs 160 g de sucre 160 g de beurre demi-sel 280 g de farine 1 sachet de levure 3 sachets de sucre vanillé Commencez par sortir le beurre une demi-heure avant de façon à ce qu’il soit assez mou. Travaillez-le en pommade.NE SURTOUT PAS LE FAIRE...
18 février 2013

Tarte aux courgettes

Tarte aux courgettes
Un délice... Alors pour la pate brisée, melanger 150 g de beurre ramoli avec 300 g de farine et 1 cuillere a café de sel (sauf si le beurre est salé). Quand vous avez des gros grains, ajouter 8 cl de lait tiede. et melanger. Former une boule. Laisser...
10 mars 2013

Gateaux vanille et caramel au beurre salé

Gateaux vanille et caramel au beurre salé
J'ai pris une base de gateau au yaourt que j'ai amélioré. Pour une douzaine de gateaux il vous fait : 1 yaourt nature, 1 pot de yaourt d'huile de tournesol, 250 g de farine, 250 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillere a soupe...
10 mars 2013

Tomates farcies au chevre

Tomates farcies au chevre
Pour une tomate, 1 tranche fine de chevre. Laver les tomates, couper le chapeau et vider la chair des tomates avec une petite cuillere. Mettre la chair des tomates avec le chevre, saler, poivre, mettre une cuillere a cafe de basilic et un trait d'huile...
5 avril 2013

saumon confit à la vanille à 55° avec une compotée d'endives et de poires

saumon confit à la vanille à 55° avec une compotée d'endives et de poires
Eplucher, laver et couper les endives en petits morceaux, éplucher une poire et la couper en petits morceaux également. Tout mettre dans une sauteuse, arroser du jus d'une orange pressée et laisser revenir a feu doux en remuant de temps à autre. Disposer...
24 avril 2013

Terrine de carottes et asperges

Terrine de carottes et asperges
Ingrédients : - 150 g de crème fraîche- 100 g de beurre (10+70+20)- 4 oeufs - 30 cl de lait- 100 g de gruyère râpé- 2 cuillères à soupe de cerfeuil haché- 500 g de carottes - 1 oignon - 500 g d'asperges - 50 g de farine- 2 cuillères à soupe de chapelure-...
3 novembre 2013

Duo de foie gras

Duo de foie gras
Pour cette recette, il vous faudra : 200g de foie gras, 2 pommes, 20cl de creme liquide, du pain aux fruits ou d'épices comme vous préférez. Pour la chantilly de foie gras, chauffer doucement 100g de foie gras avec la creme liquide, bien remuer. Ajouter...
26 mars 2014

cafe gourmand ....

cafe gourmand ....
Alors 4 petites recettes pour ce cafe gourmand Granite aux malabars : on en mangerai pas trois tonnes pour sucrerie exageree mais la couleur est jolie et les enfants adorent. Il faut tout d'obord faire une infusion avec 25 malabars et12,5 cl d'eau bouillante....
28 avril 2013

Gaspacho d'asperges

Gaspacho d'asperges
Ingredients : 1 botte d'asperges, 1 oignon rouge, bouillon de légumes, creme liquide, maïzena Personnellement j'ai fait le bouillon de legumes moi meme en laissant infuser les épluchures des legumes dont j'avais eu besoin avant (carottes, asperges, oignon,...
28 avril 2013

Tartare de concombre à la menthe et sa chantilly au chèvre

Tartare de concombre à la menthe et sa chantilly au chèvre
Ingrédients pour 6 : Pour la chantilly , 1 buchette de chèvre, 20 cl de creme liquide (pas allegée), 10 cl de lait, 2 cuilleres à soupe de miel, 2 cuilleres a soupe d'huile d'olive, sel poivre. Mettre tous les ingrédients dans un récipients et mixer....
18 février 2013

Tartiflette à ma sauce

Tartiflette à ma sauce
Faire revenir six pommes de terre en dés (choisir des pommes de terre qui se tiennent bien), avec 1 et 1/2 oignon, dans une noix de beurre.Saler poivrer. Lorsque la cuisson est terminee. Disposer les pommes rissolées dans un plat allant au four. Recouvrir...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité